Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Минфин отменяет плату за бухгалтерские ошибки

 12.09.2012 

Минфин подготовил поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), освобождающие добросовестных бухгалтеров от штрафов за вовремя и добровольно исправленные бухгалтерские ошибки.

По действующей редакции статьи 15.11 КоАПа, «грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности, а равно порядка и сроков хранения учетных документов» наказывается штрафом в размере от 2 тыс. до 3 тыс. руб. При этом под грубым нарушением понимается искажение сумм начисленных налогов (или статьи отчетности) не менее чем на 10% процентов. Дмитрий Медведев в начале года, еще работая в должности президента, в ответ на жалобы предпринимателей поручил правительству обсудить возможность поправить законодательство таким образом, чтобы не наказывать бухгалтеров, вовремя и добровольно исправляющих подобные ошибки.

Минфин поручение выполнил. В четверг на сайте ведомства размещен проект поправок к статье 15.11 КоАПа, освобождающих бухгалтеров от административной ответственности за грубые нарушения правил бухучета при условии представления ими уточненной налоговой декларации и уплаты недостающих налогов вместе с полагающимися пенями. Второе условие, касающееся ошибок в бухгалтерской отчетности, - они должны быть исправлены до ее утверждения в установленном законодательством порядке. Как поясняет Минфин, принятие этого законопроекта защитит права хозяйствующих субъектов и улучшит условия предпринимательской деятельности.

Вадим Вислогузов

 Источник: www.kkoo.ru

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко