Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Депутат Госдумы РФ Татьяна Алексеева провела встречу, посвященную перспективам развития предпринимательства в Кемеровской области

 16.10.2012 

    Разговор, в котором приняли участие наиболее активная часть бизнес-сообщества региона,– руководители предприятий из разных городов – члены Кузбасской ТПП, депутаты областного и местных парламентов, представители исполнительной власти, общественных организаций, получился открытым и оживленным.

  Открывая встречу, Татьяна Олеговна подчеркнула, что для нее по-прежнему важно поддерживать связь с бизнесом. « Именно в предпринимательстве государство видит сейчас серьезную опору в создании государственного, социального и общественного жизненного устройства. Я полностью разделяю эту точку зрения. Все вы – инициативные, неравнодушные люди, которые принимают на себя всю ответственность за ведение бизнеса, активно участвуют в решении экономических и социальных вопросов. Кроме того, вы являетесь профессионалами в своих областях и ваше экспертное мнение по законодательным инициативам очень важно и ценно для меня».

   Живой интерес у участников встречи вызвал рассказ депутата о своей работе, в том числе, в составе Комитета по бюджетам и налогам ГД РФ и Трехстороннего комитета по межбюджетным отношениям. «В настоящее время идет напряженная работа над бюджетом Российской Федерации на 2013 год. За плечами – серьезная проработка экономических законов, касающихся совершенствования налогового администрирования, особенностей банкротства сельскохозяйственных организаций, земельно-имущественных отношений. Внесены изменения в нормативно-правовые акты «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» и другие».

  Подробно остановившись на основных принципах формирования бюджета страны на следующий год, Татьяна Олеговна подчеркнула, что в сфере бюджетной политики удалось достичь выполнения ряда существенных задач, таких как выполнение социальных обязательств, сохранение жизненного уровня населения, поддержка реального сектора экономики. Но остаются еще нерешенные проблемы. Бюджет на 2013 год формируется на основе точно просчитанного обеспечения механизмов государственной социально-экономической политики. Четко определяются объемы финансирования, необходимого для достижения конкретных количественных показателей.

  Пользуясь возможностью донести до депутата Государственной Думы свою позицию, участники встречи прямо и откровенно говорили о проблемах бизнеса и о тех условиях, которые необходимы для его дальнейшего развития. Разговор коснулся трудного положения в сельском хозяйстве из-за засушливого лета и повышения процентной ставки по кредитам, которое сводит на нет меры господдержки сельскохозяйственных предприятий. Из числа самых наболевших проблем, негативно сказывающихся на деловом климате в регионе, бизнесменов волнует ситуация, связанная с деятельностью налоговых органов. Это и так называемая «борьба» с фирмами-однодневками, и предвзятый подход к организациям при проведении выездных и камеральных проверок.

  Отвечая на вопросы предпринимателей, Татьяна Олеговна подчеркнула, что прошедшая встреча – это способ найти эффективную форму взаимодействия законодательной власти федерального уровня с представителями регионов, почувствовать и потрогать ситуацию изнутри, из первых рук узнать о наболевших проблемах, получить наказы и поручения. Депутат также заверила участников, что подобные встречи станут традиционными.

 

  

  

Источник: www.kuztpp.ru

 

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко