Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




В Кузбасской торгово-промышленной палате прошла деловая встреча, посвященная особенностям ведения бизнеса в Иране

 29.01.2013 

  На встрече присутствовали представители более 20 угольных, машиностроительных компаний, проектных организаций, высших учебных заведений.
  Кузбасско-иранские торгово-экономические отношения имеют сравнительно недавнюю историю и пока ориентированы, в основном, на экспорт кузбасских товаров в Иран (черные металлы и кокс). Несомненно, есть большой потенциал и развития импортных отношений, и увеличения объема экспорта кузбасских товаров в Иран. Иранский рынок заинтересован в кузбасской продукции, особенно в горно-шахтном оборудовании, комплектующих для активно строящихся железных дорог, коксе и металлопродукции. Особое внимание следует обратить на рынок нефти и нефтехимии – в Иране он не имеет тенденцию к монополизации, и любая частная компания может участвовать в независимых тендерах. В свою очередь, Иран может предложить Кузбассу полимерную продукцию, а также традиционные для страны товары: фрукты, орехи, сладости, ковры и т.д.
  Встреча проходила в формате живого диалога. Александр Михайлович Шаров, генеральный директор ООО «ТрансХимЭкспорт», поделился с участниками встречи тонкостями ведения бизнеса с «великим и ужасным», по версии западной прессы, непознанным и экзотическим Ираном. Кузбасские предприниматели получили из первых рук информацию об особенностях и парадоксах национального характера иранцев, которые просто необходимо знать, если вы собираетесь выходить на иранский рынок, как-то: дружелюбие и открытость новым контактам, но некоторая инертность и выжидательная позиция жителей; строгие карательные меры против коррупции и повсеместные «сладкие для слуха иранцев» 10% откатов; необыкновенная щедрость и умение виртуозно торговаться. Кроме того, гости встречи узнали много полезной и конкретной информации о том, какие российские банки работают с Ираном, какие страховые компании страхуют грузы в эту страну, какие маршруты транспортировки товаров в/из Ирана существуют и какой предпочтительнее выбрать в зависимости от сроков и типа груза, какие отрасли промышленности и сферы производства перспективны для экспорта в Иран.
  С 5 октября 2012 г. в Тегеране проходит постоянная выставка российских фирм. Она имеет практическую направленность и обеспечена широкой рекламной и маркетинговой поддержкой в Иране. Кузбасская торгово-промышленная палата приглашает компании к участию в выставке. За более подробной информацией обращайтесь в Департамент внешних экономических связей КузТПП.
  По однозначному мнению как организаторов, так и участников встречи, данное мероприятие прошло очень содержательно и интересно и стало первым шагом в развитии перспективного направления внешнеэкономической деятельности кузбасских предприятий.

  Спецвыпуск...

  

  

Источник: www.kuztpp.ru

 

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко