Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Срок представления сведений, необходимых для осуществления налогового контроля

 12.02.2013 

Инспекция  ФНС России по г. Кемерово напоминает, что 1 февраля 2013 года истек срок для представления налоговыми агентами в налоговые органы сообщений о невозможности удержать налог на доходы физических лиц в соответствии с пунктом 5 статьи 226 Налогового кодекса Российской Федерации.

Невозможность удержать налог возникает, например, в случае выплаты дохода в натуральной форме или возникновении дохода в виде материальной выгоды.

Сообщение о невозможности удержать налог и сумме налога представляется по форме, утвержденной пунктом 1 Приказа ФНС РФ от 17.11.2010 N ММВ-7-3/611@ "Об утверждении формы сведений о доходах физических лиц и рекомендаций по ее заполнению, формата сведений о доходах физических лиц в электронном виде, справочников".

Одновременно напоминаем, что аналогичное сообщение должно быть направлено налоговым агентом в адрес налогоплательщика - физического лица, получившего доход, с которого не был удержан налог.

В силу пункта 1 статьи 126 НК РФ за нарушение срока представления сведений, необходимых для осуществления налогового контроля, налоговый агент будет привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 200 руб. за каждый не представленный документ.

Источник: ИФНС России по г. Кемерово

 

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко