Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Татьяна Олеговна Алексеева: Важно найти конкретные механизмы более широкого использования опыта имеющихся достижений

 13.06.2013 

Съезд Общероссийского народного фронта состоится в Москве 11-12 июня. Подготовка к мероприятию находится в завершающей стадии. Ожидается, что участие в съезде примет более 1,5 тысячи человек. В первый день члены ОНФ обсудят учредительные и программные документы, а во второй день будут утверждены руководящие и контрольные органы.

  В связи с предстоящим съездом на вопросы пресс-службы Кузбасской ТПП отвечает координатор Регионального организационного комитета, депутат Государственной Думы РФ Т.О. Алексеева.

  - Татьяна Олеговна, совсем немного времени осталось до открытия съезда ОНФ. Что собой представляет Общероссийский народный фронт в настоящее время?

  Прошло два года со времени создания ОНФ. Цель Общенационального народного фронта - формирование широкой коалиции общественных сил для выработки и реализации долгосрочной программы развития России. Впервые о создании ОНФ заявил Президент России Владимир Путин на межрегиональной конференции партии «Единая Россия», прошедшей в Волгограде в мае 2011 года.

  Вскоре после этого на встрече Владимира Путина с представителями общественных организаций был создан Федеральный координационный совет ОНФ. В состав Совета вошли 19 организаций. После чего началось формирование Региональных координационных советов (РКС) на площадках Региональных общественных приемных Президента России. РКС были сформированы в 83 субъектах РФ, в том числе и в Кузбассе.

  За сравнительно короткий срок к ОНФ присоединились 189 федеральных и 1680 региональных организаций. В качестве приоритетных направлений деятельности ОНФ были определены: ускоренное развитие и модернизация производств, перевод на инновационные рельсы экономики страны, эффективное и справедливое решение социальных задач.

  Взятый курс на обновление был подержан в обществе. Впервые в истории страны состоялись крупномасштабные праймериз, организованные летом 2011 года на площадке ОНФ. По списку партии «Единая Россия» было выдвинуто 223 кандидата в депутаты Госдумы от организаций, вошедших в ОНФ (37% от списка в целом). Сегодня в Государственной Думе 87 депутатов от ОНФ.

  В преддверии президентских выборов Народный фронт в ноябре 2011 года рекомендовал съезду «Единой России» выдвинуть Владимира Путина кандидатом в президенты Российской Федерации. Многие активисты фронта стали доверенными лицами Путина, который, как известно, победил на выборах с результатом 63,6% голосов.

  - Как идет подготовка к съезду ОНФ?

  Майские указы Президента России стали шагами к решению конкретных социальных проблем, о которых в ходе предвыборной кампании он говорил на встречах с активистами ОНФ и доверенными лицами по всей стране. Эти проблемы сформулированы в его 7 программных статьях. ОНФ должен стать проводником между властью и обществом в реализации Указов Президента.

  В Кузбассе в Региональный организационный комитет по подготовке к учредительному съезду ОНФ вошло 20 человек. Эти комитеты стали площадками для обсуждения многих актуальных вопросов, волнующих граждан страны.

  На заседании расширенного организационного комитета Кемеровского регионального отделения Общероссийского народного фронта отмечались наши достижения по защите детей-сирот, материнства и детства, по поддержке семей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Мы думали о том, что необходимо еще сделать для старшего поколения, как поддержать семьи с добросовестными и ответственными родителями, но нуждающиеся в средствах для занятий детей творчеством или спортом.

И конечно, отталкиваясь от предвыборных статей президента, организационный комитет выработал свои предложения для обсуждения на съезде. Они касаются узловых проблем региона: сферы ЖКХ, развитие моногородов, где имеется уникальный опыт. Важно найти конкретные механизмы более широкого использования опыта имеющихся достижений.

  - Татьяна Олеговна, состоялась Ваша рабочая поездка в Кузбасс в качестве депутата Государственной Думы РФ. Какие наиболее важные моменты поездки Вы можете отметить?

  Событий было много. Состоялась рабочая встреча с Губернатором Кемеровской области Аманом Гумировичем Тулеевым, на которой помимо социально-экономических проблем региона, рассматривались вопросы работы ОНФ.

  Я приняла участие в работе пленарного заседания Общественной палаты Кемеровской области, на котором были рассмотрены результаты мониторинга выполнения Указов Президента РФ № 596-606. Какие достижения хочется отметить. В Кемерово и Новокузнецке открыты два общественных Центра жилищного просвещения населения региона. Заметно сократилась очередность в детские сады: почти в половине муниципалитетов эта проблема снята. Повышается заработная плата отдельным категориям работников бюджетной сферы.

  В Юрге я встретилась с Главой города Сергеем Владимировичем Поповым и председателем Юргинского городского Совета народных депутатов Владимиром Александровичем Трифоновым. Мы обсудили имеющиеся городские проблемы, планы на будущее, вопросы, связанные с реализацией проекта «Моногород». В городе проведена большая работа по включению Юрги в федеральную программу поддержки моногородов. Администрация города обратилась ко мне с просьбой помочь с выделением средств из федерального бюджета, предусмотренных программой.

  В Юрге я провела прием по личным вопросам. Пришедшие на прием граждане обратились за содействием в приобретении земельного участка для индивидуального жилищного строительства, просили помочь с ремонтом Дома юношеского технического творчества, в приобретении автотранспорта, в предоставлении жилья, ремонте многоквартирных домов. Некоторые из этих вопросов удалось решить на месте.

  На встрече в Юргинском районе совместно с его Главой Александром Васильевичем Гордейчиком и председателем Юргинского районного Совета народных депутатов Инной Якубовной Бережновой мы рассмотрели дополнительные меры по поддержке сельских товаропроизводителей, принимаемые на федеральном и региональном уровнях, ход сельскохозяйственных работ в районе, вопросы подготовки образовательных учреждений к новому учебному году и отопительному сезону. В селе Зимника я посетила детский сад и местную школу.

  По окончанию региональной недели в качестве члена комиссии Президиума Генерального совета «Единой России» по работе с обращениями граждан в Региональных общественных приемных СФО я посетила Красноярск, где знакомилась с работой Общественной приемной Красноярского края.

Источник: www.kuztpp.ru

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко