Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




с 04 июля текущего года действуют новые формы документов

 10.07.2013 

По информации Управления ФНС России по Кемеровской области, с 04 июля текущего года действуют новые формы документов, предоставляемые в налоговые органы при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (Приказ ФНС России от 25.01.2012 №ММВ-7-6/25 @ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств»).

Новые формы по государственной регистрации и требования по их заполнению размещены в правовых системах «Консультант+», «Гарант» и на сайте Федеральной налоговой службы.

 

Обращаем Ваше внимание, что с 04 июля т.г. старые формы заявлений (уведомлений, сообщений) представляемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, не действуют.

Предоставление старых форм повлечет за собой отказ в регистрации, и как следствие, потерю денежных средств, уплаченных в виде государственной пошлины и нотариального сбора.

Кроме того, изменяется порядок выдачи документа, подтверждающего факт внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц и Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.

 

Начиная с 04 июля 2013 года Свидетельство о государственной регистрации будет выдаваться только один раз  на защищенном бланке при создании юридического лица, при регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, при регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства. Все остальные записи в реестрах будут подтверждаться листами записи с проставлением подписи должностного лица и гербовой печати регистрирующего органа (приказ ФНС России от 13.11.2012 №ММВ-7-6/843 @  «Об утверждении формы и содержания документа, подтверждающего факт несения записи в Единый государственный реестр юридических лиц или Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей»).

Источник: УФМС России по Кемеровской области

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко