Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Предпринимателей оставили без налоговых каникул

 04.09.2013 

Первый вице-премьер Игорь Шувалов решил, что вводить налоговые каникулы для предпринимателей-новичков нецелесообразно. Об этом говорится в докладе, который был согласован с главой правительства РФ и отправлен в Кремль. Представитель Игоря Шувалова рассказал "Ведомостям", что акцент решено сделать "на решении более важных для бизнеса проблем", в числе которых названы снижение административных барьеров, упрощение доступа к кредитам, подключение к сетям и облегчение доступа к аренде.

Против льгот для предпринимателей выступал Минфин: в ведомстве опасались, что на льготу для коммерсантов-новичков могут посягнуть уже действующие бизнесмены, которые ради снижения платежей перерегистрируют дело на родственников.

С предложением о предоставлении налоговых льгот малым предпринимателям, которые только начинают свой бизнес, выступил Общероссийский народный фронт (ОНФ). Инициатива появилась в связи с тем, что из-за увеличения с начала 2013 года почти вдвое ставок страховых взносов за полгода около 380 тысяч российских ИП ликвидировали свои предприятия.

Источник: www.mbkuban.ru

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко