Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Бизнес – ангел и Улитка инноваций г. Кемерово

 04.06.2014 

23 и 24 мая 2014 г. при поддержке МНФПМП г. Кемерово, по инициативе группы молодых предпринимателей, а также совместно с ООО «Е-Лайт-Телеком» и  ОАО “Кузбасский технопарк, состоялась серия встреч кемеровчан, небезразличных к вопросам экономического развития и поддержки предпринимательской деятельности, с президентом НП «Бизнес-ангелы Сибири» Бадулиным Николаем Александровичем (г. Томск).

Николай Александрович является дважды номинантом премии "Бизнес-ангел года" Европейской ассоциации бизнес-ангелов EBAN в 2010 и 2012 годах; генеральным директором ОАО «Инновационная управляющая компания ”ФиБр”»;к.т.н., доцентом факультета инновационных технологий ТГУ.  

В двухдневном экономическом марафоне приняли участие более 40 представителей малого и среднего бизнеса, а также студенты старших курсов вузов г. Кемерово.

В первый день Николай Александрович провел деловую игру «Железный предприниматель». Участникам были предложены описания различных технологий и всего 1 час времени для того, чтобы придумать привлекательную и жизнеспособную бизнес-модель, основанную на этой технологии.

После небольшого кофе-брейка участники презентовали свои бизнес-идеи, а затем отвечали на отнюдь не простые вопросы членов жюри и команд – соперников, отстаивая свою точку зрения и тем самым формируя в себе навыки «Железного предпринимателя».

По словам участников, данная игра позволила в первую очередь познакомиться с основами разработки, коммерциализации и презентации бизнес-идей. Кроме того, это отличный тренинг работы в команде и возможность познакомиться с единомышленниками.

Второй день был не менее насыщенным и привлек к себе еще больше заинтересованных лиц. Темой второго дня была так называемая "УЛИТКА ИННОВАЦИЙ  ИЛИ ПРИМЕНЕНИЕ ТЕОРИИ GACEBT ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТАДИЙ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА".

Этой теории Николай Александрович посвятил уже несколько лет и готовится посвятить ей отдельную книгу.

По его словам «Улитка инноваций» - это  молодая и перспективная теория стратегического развития, позволяющая построить эффективную бизнес-модель, найти лучший способ оценки состояния бизнеса на нынешний момент, подобрать оптимальный способ инвестирования в компании и скорректировать вектор ее развития.

В ходе своего выступления Николай Александрович рассказал основные положения этой теории, а также постарался разобрать главные ошибки начинающих и действующих бизнесменов, в том числе и присутствующих на встрече.

По словам участников, эта тема является перспективной и важной для начинающих и действующих предпринимателей, а также инвесторов, поскольку умение оценить жизнеспособность бизнес-идеи – это уже половина успеха в любом бизнесе. А механизмы, рассматриваемые в данной теории, имеют значимость для экономики в целом. 

Как сказал Николай Александрович: «Улитка инноваций – это новый взгляд на экономику!»

В заключение встречи у участников осталось еще много интересующих тем и вопросов, связанных с практическим применением этой теории, а Николай Александрович, в свою очередь, дал обещание еще не раз посетить г. Кемерово и поделиться своим опытом с представителями бизнес-сообщества нашего города.

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко