Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Группа изданий «Авант» и кузбасский бизнес-омбудсмен приглашают предпринимателей к разговору

 03.10.2014 

В начале этого года в Кемеровской области была официально введена должность уполномоченного по правам предпринимателей. Им стала Елена ЛАТЫШЕНКО, занимавшая её на общественных началах с июля прошлого года. По мнению многих предпринимателей это стало знаковым событием в деловой жизни региона.

В опросе «Авант-ПАРТНЕРа», посвящённом основным событиям 2013 года, многие респонденты отметили это событие, как одно из главных, указав, что, кроме того, что такой институт, несомненно, нужен, сам факт его появления у нас в регионе «вселяет надежду» для предпринимателей. Наверное, во многом, благодаря такой надежде, а также тому, что должность заняла человек известный в бизнес кругах региона (Елена Петровна более 4-х лет возглавляла МНФПМП г. Кемерово), Елена Латышенко стала лауреатом премии «Авант-ПЕРСОНА-2014».

Группа изданий «Авант» совместно с региональным институтом уполномоченного по правам предпринимателя по Кемеровской области запускает серию встреч, посвященных различным вопросам предпринимательства в Кузбассе. В формате «круглого стола» можно будет обсудить злободневные вопросы, поделиться проблемами, задать конкретные вопросы кузбасскому бизнес-омбудсмену.

Тема первой встречи – 14 октября – «Формы защиты бизнеса».

Вопросы для обсуждения:
1. «Предупрежден – значит вооружен»: что нужно знать предпринимателю, чтобы обезопасить себя от «досадных неожиданностей»?
2. Что может, а что не может «защитник предпринимателей»?
3. Юридическая защита: институт уполномоченного и независимые юристы – дополнение и сотрудничество.
4. «Работа на опережение»: можно ли как-то повлиять на «государственную политику»?

Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей появился в России благодаря соответствующему федеральному закону от 7-го мая 2013-го года. В числе функций уполномоченного по защите прав предпринимателей – предотвращение нарушений прав бизнеса, участие в формировании государственной политики по отношению к предпринимательству, а также содействие развитию общественных предпринимательских объединений.

Мы приглашаем к разговору предпринимателей, представителей бизнеса и властных структур, юристов, – всех тех думает о будущем своего бизнеса и его защите.

Предварительная регистрация по электронной почте:
editor@avant-partner.ru
Или по т. 8-923-601-6006,
Руководитель проекта: Галина Красильникова

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко