Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Госдума обнулила на 5 лет налог на прибыль организаций соцобслуживания

 29.12.2014 


Нулевая ставка налога на прибыль для таких организаций устанавливается с 1 января 2015 года до 1 января 2020 года.

Госдума приняла закон, который устанавливает с 1 января 2015 года до 1 января 2020 года нулевую ставку налога на прибыль для организаций, работающих в сфере социального обслуживания граждан. Документ был принят депутатами во втором и третьем чтении.

Данной льготой смогут воспользоваться организации, отвечающие определенным требованиям. Во-первых, организация должна быть включена в реестр поставщиков социальных услуг. Во-вторых, доходы организации от предоставления таких услуг должны составлять не менее 90% от общего объема доходов, либо организация не должна иметь доходов, учитываемых при определении налоговой базы. В-третьих, в штате организации непрерывно в течение налогового периода числятся не менее 15 работников. В-четвертых, организация не совершает в налоговом периоде операций с векселями и финансовыми инструментами срочных сделок.

Проект закона был разработан правительством РФ в целях привлечения частных инвестиций в сферу социального обслуживания населения и создания для организаций здесь благоприятного налогового режима, аналогичному тому, что сейчас установлен для образовательных и медицинских организаций. "Изменения, прежде всего, связаны с необходимостью решения задач по развитию сети организаций различных организационно-правовых форм собственности, осуществляющих социальное обслуживание населения, развития конкуренции в сфере социального обслуживания населения", - поясняла ранее заместитель министра труда и социальной защиты РФ Татьяна Блинова.

Сейчас ставка налога на прибыль составляет 20%, что создает препятствия для развития негосударственных организаций в сфере социального обслуживания населения, заявлял ранее министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Он ожидает, что "благодаря этой и другим мерам к 2018 году доля негосударственного сектора в сфере социального обслуживания увеличится до 10%". Сейчас, по словам министра, в России 98% организаций, оказывающих услуги социального обслуживания, являются государственными.

Источник: http://itar-tass.com/ekonomika/1653935

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко