Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Интернет-сервис "Личный кабинет налогоплательщика юридического лица"

 15.01.2015 

Для совершенствования информационного взаимодействия налоговых органов с налогоплательщиками на официальном сайте ФНС России  www.nalog.ru  обеспечен доступ к интернет-сервису "Личный кабинет налогоплательщика  юридического лица". 

В режиме on-line налогоплательщик, используя сервисы "ЛК-3", получает последнюю актуальную информацию о себе, в т.ч. перечень сданных налоговых деклараций (расчетов) и бухгалтерской отчетности, формирует заявки, заявления, сообщения в электронном виде и отправляет их по каналам связи в налоговый орган.

Налогоплательщик может получить электронные документы, сформированные в ходе процедуры оказания услуги, через сервис "ЛК-3": выписку из ЕГРЮЛ (о себе), документы, формируемые при осуществлении процедур государственной регистрации юридического лица или внесения изменений в сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ, сведения из ЕГРН (о себе), справку о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам; акт совместной сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам, извещение о зачете/возврате, уведомление об отказе в зачете (возврате) по заявлению, уведомление налогового органа об ошибочном указании реквизитов в платежном документе, извещение налогового органа о принятии решения об уточнении вида и принадлежности платежа, уведомление об отказе в исполнении заявления об уточнении платежа.

Подробный перечень функций приведен в руководстве пользователя по работе с личным кабинетом, размещенном на сайте ФНС России.

Для получения доступа к сервису "Личный кабинет налогоплательщика юридического лица" налогоплательщик должен пройти процедуру регистрации и подписать соглашение об открытии доступа к сервису "Личный кабинет налогоплательщика – юридического лица".

Процедура регистрации проводится через данный сервис и не требует личного обращения налогоплательщика в инспекцию ФНС России. Соглашение подписывается квалифицированным сертификатом ключа проверки электронной подписи налогоплательщика (ключ ЭП).

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко