Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Каникулы для малого бизнеса начнутся уже в 2015 году, а не в 2016

 03.09.2015 

Малые предприятия уже в 2015 году освободятся от лишних неналоговых проверок, сообщает газета «Учет. Налоги. Право». По закону данная льгота должна была начать действовать с 1 января 2016 и далее в течение трех лет (Федеральный закон от 13.07.15 № 246-ФЗ). Однако в прокуратурах регионов сообщили, что работают над сокращением планов ревизий уже на текущий год. В первую очередь убирают проверки пожарных. Затем настанет очередь Росреестра, экологического контроля и пр. В регионах называют разные цифры сокращений — где-то считают, что план «похудеет» примерно на 30% где-то говорят, что исключат порядка 2 тыс. проверок. Скорректированные планы неналоговых проверок обещают опубликовать в сентябре. Поэтому компаниям, которые раньше значились среди кандидатов на ревизии в 2015 году, стоит осенью еще раз проверить план. Вполне возможно, что проверку отменили. Ссылки на планы можно найти на главной странице сайта genproc.gov.ru, а также на сайтах региональных прокуратур.

Стоит добавить, что надзорные каникулы распространяются на компании с численностью не более 100 сотрудников, три года не допускавшие грубых нарушений. Что считать грубым нарушением? Например, несоблюдение лицензионных условий или проступки, за которые приостанавливали деятельность предприятия, отбирали лицензию и др. Если за организацией ничего подобного не числится, то ее не будут включать в план проверок. Узнайте в бухгалтерии, не допускала ли Ваша компания грубых нарушений и может ли она рассчитывать на отмену проверок.

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко