Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




2 декабря МНФПМП г. Кемерово заключил соглашение о сотрудничестве с МБУ «ЦСМСПиИД» г. Междуреченск

 07.12.2015 

2 декабря 2015 года представители Центра содействия малому и среднему предпринимательству и инвестиционной деятельности г. Междуреченск посетили Городской бизнес-инкубатор МНФПМП г. Кемерово.

По итогам встречи Президент МНФПМП г. Кемерово – Светлана Леонидовна Энгель и Директор МБУ «ЦСМСПиИД»  г. Междуреченск – Нечепуренко Ольга Владимировна подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие малого и среднего предпринимательства и создание благоприятной среды для привлечения инвестиций, улучшения общего инвестиционного климата в Междуреченском городском округе.

В ходе встречи Светлана Энгель,  рассказала о направлениях деятельности и возможностях МНФПМП г. Кемерово, а также познакомила гостей с работой Городского бизнес-инкубатора.

Особое внимание Светлана Энгель уделила деятельности Регионального Центра инноваций социальной сферы, который начал свою работу в сентябре 2015 года на базе МНФПМП г. Кемерово и уже успешно реализовывает проекты, направленные на популяризацию и развитие социальных предпринимательских проектов в регионе. Она рассказала о категориях социальных предпринимателей, возможностях для их развития, которые предоставляет ЦИСС, а также о действующих конкурсах и программах, в которых уже сейчас могут принять участие социальные предприниматели г. Междуреченска.

Данное направление поддержки предпринимательства представители МБУ «ЦСМСПиИД» г. Междуреченск отметили как приоритетное для развития территории и Кемеровской области в целом.

Ольга Нечепуренко отметила, что на сегодняшний день на территории Междуреченского городского округа уже ведут свою деятельность предприниматели в социальной сфере, среди которых: как успешные бизнес-проекты, так и социальные стартапы. Все они имеют те или иные проблемы и барьеры, препятствующие  дальнейшему развитию. Помимо этого, на территории существует ряд социальных проблем, которые можно решить только посредством вовлечения бизнеса в социальную сферу.

Возможности ЦИСС, безусловно, позволят с одной стороны – решить эти проблемы, а с другой – поддержать уже существующие успешные практики бизнеса в социальной сфере.

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко