Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Погашать налоговую задолженность граждан будут работодатели

 09.12.2015 

ФНС РФ разработала и утвердила новую инструкцию по взысканию налоговой задолженности с физлиц. Инструкция, утвержденная заместителем главы ФНС РФ Дмитрием Григоренко, уже вступила в силу.

Согласно документу, при налоговой задолженности гражданина до 25 тысяч рублей, погасить этот долг потребуют от работодателя или иного лица, который производит выплаты в пользу должника (ПФР, ВУЗ), за счет этих выплат. При этом адрес работодателя гражданина налоговики узнают в ПФР.

«В случае если сумма задолженности не превышает 25 тыс. рублей, налоговый орган после получения информации Пенсионного фонда Российской Федерации о страхователе осуществляющем уплату обязательных платежей (страховые взносы на обязательное пенсионное страхование), направляет их не позднее 10 рабочих дней в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, исполнительный документ о взыскании денежных средств», - отмечается в инструкции.

«В случае неисполнения организацией... обязанности по перечислению денежных средств в бюджет налоговый орган направляет в структурное подразделение территориального органа Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России по месту нахождения работодателя заявления о неисполнении последним судебных актов более двух месяцев», - также гласит документ.

Согласно инструкции, при долге свыше 3 тыс. рублей налоговый инспектор обязан обратиться к ФССП с требованием ареста имущества должника. При долге свыше 10 тыс. рублей инспектор должен потребовать установить запрет на выезд налогоплательщика за рубеж.
При долге свыше 50 тыс. рублей, налоговики будут проводить «рейды по наложению ареста на имущество должника», а также «мероприятия по взысканию задолженности по имущественным налогам с физических лиц в наиболее посещаемых общественных местах (аэропорты, крупные торговые точки и т.д.)».

При сумме налогового долга гражданина свыше 200 тыс. рублей, полномочия по истребованию задолженности будут переданы в региональное УФНС,  при долге свыше 3 млн. рублей истребовать задолженность будет центральный аппарат ФНС РФ, сообщает газета «Известия».

Источник

 

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко