Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Малые предприятия смогут исключить данные о себе из плана проверок

 22.12.2015 

Субъект малого предпринимательства (компания или ИП) сможет в установленном порядке заявить в контролирующий орган об исключении сведений о себе из ежегодного плана проверок. Речь идет о плановых проверках в 2016-2018 годах, в период действия надзорных каникул для малого бизнеса.

Постановлением Правительства РФ от 26 ноября 2015 г. № 1268 (вступило в силу 12.12.2015 г.) утверждены Правила подачи и рассмотрения заявления об исключении проверки в отношении юридического лица, индивидуального предпринимателя из ежегодного плана проведения плановых проверок (далее – Правила).

В Правилах приводится порядок подачи заявления об исключении проверки, а также порядок рассмотрения данного заявления. Рассмотрением документов будет заниматься тот орган государственного контроля (надзора) или орган муниципального контроля, который утвердил ежегодный план проверок.

В срок, не превышающий 10 рабочих дней, должно быть принято решение: либо об удовлетворении заявления и исключении проверки из ежегодного плана, либо об отказе исключения проверки из плана с указанием причин отказа, либо о возвращении заявления в связи с отсутствием проверки в ежегодном плане. Также предусмотрен отказ по формальному основанию – в связи с отсутствием в заявлении сведений, которые должны быть в нем указаны.

В случае несогласия с решением органа государственного или муниципального контроля, заявитель будет вправе обжаловать такое решение в административном и (или) судебном порядке.

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко