Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Завершился первый областной конкурс «Лучший предпринимательский проект в социальной сфере»

 03.02.2016 

29 января 2016 года завершился первый областной конкурс «Лучший предпринимательский проект в социальной сфере».

В финал конкурса прошли 17 заявок. Из них были выбраны 5  лучших проектов.

На региональном уровне подобный конкурс проводился впервые.

Организатором конкурса, финальная часть которого проходила в кемеровском музее «Красная Горка», выступил Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области (ЦИСС КО).

В состав жюри вошли: уполномоченный по правам предпринимателей Кемеровской области Елена Латышенко, директор Кемеровского регионального ресурсного центра Анжелика Веремеенко, директор ИФК «Мера» по инвестициям Андрей Клепиков, начальник отдела кредитования малого бизнеса кемеровского отделения Сбербанка Анна Лих, заместитель начальника отдела по делам детей, женщин и семьи областного Департамента соцзащиты населения Ефим Фролов, руководитель программ Кузбасского центра «Инициатива» Нина Пономарева, ведущий консультант областного Департамента инвестиций и стратегического развития Надежда Скляр, ведущий консультант  областного Департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Ольга Часовских.

Пять лучших проектов было отобрано по номинациям: «культура и досуг»,  «дошкольное образование», «производство средств реабилитации», «сфера социального обслуживания».

В целом на конкурс поступило 60 заявок, из них в финальную часть прошли 17. От предпринимателей Кемерова в финал прошли 7 заявок, Юрги  - 3, Осинников и Междуреченска по 2, по одной прошли от предпринимателей Анжеро-Судженска, Ленинска-Кузнецкого, Новокузнецка и Калтана. Среди представленных в финале проектов были такие как: частные детские сады, оздоровительные центры для детей и инвалидов, швейное ателье, социальная парикмахерская, детские центры технического и прикладного творчества, досуга и отдыха.

Как отметила после завершения конкурса Светлана Энгель, организаторам удалось выполнить главную задачу: показать, что в регионе есть интересные проекты в сфере социального предпринимательства и они смогут достойно представлять Кузбасс на федеральном уровне. 

Все участники конкурса войдут в каталог «Лучший социальный проект в сфере социального предпринимательства Кузбасса».

 

Список победителей
Проект "Детская академия Анастасии Бондарь" (Анастасия Бондарь) - детский сад, центр развития и досуговый семейный центр. Кемерово Номинация "Лучший социальный проект в сфере дошкольного образования"
Проект "Конный клуб "Галатея" (Черноусова Наталья) - иппотерапия для инвалидов. Междуреченск Номинация "Лучший социальный проект в сфере социального обслуживания"
Проект "Социальный скреп" (Прокопов Владимир) - профадаптация в обществе бывших осужденных.  Кемерово Номинация "Лучший социальный проект в сфере производства средств реабилитации "
Проект "Чудо-трусики" (Игнатьева Елена) - производство детских купальных трехслойных трусиков для плавания в бассейне и открытом водоеме. Юрга
Проект "Клуб умных детей "Чудо-Дом" (Карпов Анатолий) - научно-практическое развитие детей. Междуреченск Номинация "Лучший социальный проект в сфере культурно-просветительской деятельности"

 

 

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко