Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Восемь проектов выпускников Школы социального предпринимательства будут включены в каталог социальных проектов Кемеровской области

 19.02.2016 

11 февраля в кемеровском бизнес-инкубаторе завершила работу Школа социального предпринимательства. Она была организована Центром инноваций социальной сферы Кемеровской области (ЦИСС КО), главным итогом на завершение работы Iколы стала презентация восьми лучших проектов выпускников. Все они были признаны победителями, одинаково достойными для поощрения.

Как сообщила перед показом проектов лучших выпускников Светлана Энгель, руководитель ЦИСС КО и президент Муниципального некоммерческого Фонда поддержки малого предпринимательства г. Кемерово, лучшие проекты получат от ЦИСС КО полное консалтинговое сопровождение своей работы, финансовое, правовое, будут включены в каталог социальных проектов Кемеровской области. Его запланировано подготовить к середине 2016 года.

В качестве результатов обучения в Школе социального предпринимательства были представлены проекты в таких сферах, как детское творчество, оздоровительная и медицинская деятельность, туризм, частные детские сады.  

Татьяна Баранова из кемеровского ООО «Топика» представила студию здоровья «Соль», которая уже почти два года оказывает кемеровчанам услуги спелеотерапии (оздоровления в искусственной соляной пещере).

Индивидуальный предприниматель Ксения Новикова рассказала о «творческой лаборатории» «Хобби-микс», организующей досуг детей и взрослых рукоделием.

Еще два проекта в сфере досуга и творчества представили Дарья Веклич (центр творчества «Мастерская капризов») и Наталья Михайлова (центр творческих идей «Радуга»).  

Майя Муравьева подготовила проект проведения однодневного познавательно-оздоровительного тура «Живые легенды Таная» с экскурсиями и активным отдыхом.

Детский сад на свежем воздухе как «проект семьи Дороховых» представила Алла Дорохова (ООО «Успех»), а группу временного пребывания детей «Арт-Бэби», тоже, по сути, ясли-сад, только небольшой, — индивидуальный предприниматель Анна Козликина.

Проект «Центр реабилитации и развития детей и взрослых «КузбассНейро» (оказание неврологической помощи и психологической поддержки) был представлен Екатериной Черкаевой.  

Напомним, что презентации проектов предшествовало обучение в «Школе социального предпринимательства». В течение двух месяцев участники изучали основы маркетинга, управления финансами, налоговое законодательство, работали с бизнес-тренерами.

Члены жюри в составе директора Кемеровского регионального ресурсного центра Анжелика Веремеенко, депутата Кемеровского горсовета Олеси Левкович, бизнес-тренера, эксперта ЦИСС КО Златы Рыжковой, предпринимателя и консультанта Андрея Федосеева в итоге решили, что все  проекты хороши и одинаково заслуживают признания в качестве победителей.  

* Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области (ЦИСС КО) создан на базе Муниципального некоммерческого Фонда поддержки малого предпринимательства Кемерова. Работа Центра направлена на обеспечение и стимулирование развития предпринимательства в социальной сфере в регионе, на продвижение перспективных и стратегических проектов и инноваций в социальной сфере. Задачи ЦИСС — развитие сферы социального предпринимательства в регионе; обеспечение взаимодействия бизнеса с другими организациями и инфраструктурой поддержки малого и среднего предпринимательства Кемеровской области;  информационная, финансовая, консалтинговая и образовательная поддержка социального предпринимательства; продвижение, популяризация лучших бизнес-моделей в социальной сфере.  

По материалам

 


©http://pozdrav.a-angel.ru/prazdniki/pozdravleniya-s-23-fevralya-v-proze-3.html

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко