Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Бизнес освободят от сбора справок при регистрации собственности

 29.03.2016 

С 2017 года документы, необходимые предпринимателям для регистрации права собственности, буду направлять в Единый государственный реестр недвижимости в порядке информационного взаимодействия Росреестра с другими ведомствами. Новые правила утвердило правительство России в марте 2016 года.

Государственные и местные власти должны отправлять в Росреестр перечень документов, сообщает АСИ. Начиная от результатов проведения государственного земельного надзора до сведений о планировке территории, изменении границ, переводе жилого помещения в нежилое, сообщает АСИ. Нотариус в течение трех дней после выдачи свидетельства о праве на наследство должен передать сведения в Росреестр. Налоговикам отвели пятидневный срок после внесения изменений в Единый госреестр юридических лиц.

Если основанием для регистрации права являются нотариально удостоверенная сделка, свидетельство о праве на наследство или о праве собственности на долю в общем имуществе супругов, то срок регистрации могут снизить до одного дня.

Большинство сведений будут вносить в Единый государственный реестр в электронном виде без участия заявителя.

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко