Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Новокузнечанам покажут бизнес в социальной сфере их города

 11.04.2016 

Центр содействия малому и среднему предпринимательству Новокузнецка начал реализацию видео-проекта «Бизнес в социальной сфере». Сегодня на интернет-сайте Центра и в социальных сетях можно посмотреть шесть видео-роликов о социальных предпринимателях Новокузнецка.

В нашем реестре уже более 60 социальных предпринимателей, которые работают в сфере здравоохранения, образования, культуры и социального обслуживания. Но мы продолжаем поиск и постараемся рассказать обо всех, — делится планами на этот год, который в Новокузнецке объявлен годом предпринимательства, директор Центра Марина Полтояйнен.

Идея видео-проекта пришла к Марине Владимировне после небольшого опроса, который сотрудники Центра провели на улицах города. Никто из респондентов — а это были люди разного возраста — не знал, что такое социальное предпринимательство. И тогда Полтояйнен и ее коллеги решили сделать городу подарок — рассказать а, главное, показать, кто они такие, социальные предприниматели Новокузнецка, и как они улучшают жизнь горожан.

Открыл видео-проект «Бизнес в социальной сфере» видео-ролик о Монтесорри клубе «Розовая башня», который создала в 2012 году Наталья Фролова. Все эти годы «Розовая башня» занимается развитием детей с восьми месяцев и до шести лет по методике выдающегося итальянского ученого, врача и педагога Марии Монтессори.

Благодаря грантовой поддержке местной администрации предприниматель закупила монтессори-материалы, которые способствуют духовному становлению ребенка через соответствующее возрасту развитие его моторики и сенсорики (кстати, имя клубу дал один из таких материалов, — «розовая башня»).

Фрагменты того, как это происходит, можно увидеть своими глазами, посмотрев видео-ролик. Благодаря видеопроекту «Бизнес в социальной сфере» посетители сайта Центра содействия малому и среднему предпринимательству Новокузнецка и его групп в социальной сети «ВКонтакте» и Facebook могут «побывать» и в Центре по организации помощи пожилым и инвалидам, и в салоне «Игрушки напрокат «Забава», и в первом в Новокузнецке и единственном в Кузбассе частном пансионате для пожилых людей «Здоровье» при котором действует «Сибирский центр психического здоровья», и в протезно-ортопедическом реабилитационном центре «СоЛюкс», — увидеть лица тех, кто их создал, и оценить, какую помощь каждому может принести то, что они создали.

Авторы видео-проекта надеются, что такая необычная информационная поддержка социальных предпринимателей города поможет им в продвижении своих услуг.

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко