Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Уведомления о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности можно подавать через МФЦ

 11.04.2016 

Правительство РФ постановлением от 29 марта 2016 г. № 246 внесло изменение в Правила представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 г. N 584 "Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности".

Поправки касаются представления уведомлений через многофункциональные центры. Уведомление в МФЦ подается в одном экземпляре, при этом должностное лицо многофункционального центра формирует электронный образ уведомления, который направляет в уполномоченный орган в электронном виде с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи. На уведомлении проставляется отметка о приеме и его возвращают заявителю. Днем представления документа считается день регистрации уведомления в МФЦ.

Так же в Правилах заменены требования к электронной подписи уведомлений при отправке их в электронном виде - вместо обычной электронной цифровой подписи следует применять усиленную квалифицированную.

В сам бланк уведомления никаких изменений не внесено.

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко