Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Тренинг «Практика фасилитации. Работа с трудными ситуациями и сопротивлением»

 11.04.2016 

26-27 мая 2016г. в г. Кемерово пройдет тренинг  Людмилы Дудоровой «Практика фасилитации. Работа с трудными ситуациями и сопротивлением»  (3й модуль программы "Мастер фасилитации").

Дата и место проведения: 26-27 мая 2016г. в г. Кемерово

Длительность программы: 2 дня (16 академ. часов).

Организатор: ООО "Агентство Профи".

По окончании тренинга  выдается сертификат.

Этот тренинг направлен на отработку темы трудных ситуаций, с которыми может встретиться практикующий фасилитатор при работе с группами, изучение методов, которые работают с неконструктивным поведением, развитие навыков проведения фасилитационных сессий.

Кого мы ждем:

Руководителей и владельцев компаний разной величины, HR и специалистов, в работе которых важно уметь находить новые коллективные решения.

Описание:

Основная часть тренинга посвящена особым ситуациям, с которыми важно уметь работать фасилитатору.
Многие сотрудники компаний относятся с недоверием к организационным изменениям, и как результат, увеличивается сопротивление с их стороны. Сотрудники часто воспринимают изменения – как временные явления, прихоть руководства, опасность для себя и негативно к ним относятся. А фасилитаторы при проведении встреч, собраний, тренингов и сессий встречают это накопленное сопротивление и должны уметь с этим справляться. При этом искусство фасилитатора – не применять силу, а строить процессы вовлеченности и задействовать самих участников для преодоления сопротивления.

Что это такое?

Фасилитация (от англ. facilitate – делать действие или процесс более простым) – инструмент современного лидера, позволяющий более эффективно проводить совещания, мозговые штурмы, рабочие встречи, обсуждение вопросов и поиск их решения. Это профессиональная организация процесса групповой работы, направленная на прояснение и достижение группой поставленных целей. Процесс фасилитации приводит к повышению эффективности  групповой работы, вовлеченности и заинтересованности участников, раскрытию их потенциала.

Программа:

  1. Практические примеры сценариев фасилитационных сессий.
  2. Анализ сценариев и сессий. Возможные маршруты.
  3. Выявление типов неконструктивного поведения участников.
  4. Преодоление сопротивления и создание вовлеченности в группе:
  • как сопротивление проявляет себя, виды сопротивлений
  • какие техники можно использовать фасилитатору, чтобы снять негатив, сопротивление и построить позитивное окружение,
  • как вовлечь участников в обсуждение и работу
  1. Приемы и действия фасилитатора в сложных ситуациях, которые возникают во время подготовки и проведения сессии (уход от темы, болтливые участники, неподготовленная встреча, конфликт интересов и др.).
  2. Метод «Динамическая фасилитация»
  3. Приемы и техники поддержания высокой энергии в группе.
  4. Подведение итогов курса «Мастер фасилитации». Определение путей дальнейшего совершенствования навыков фасилитации.

Разработчик, автор и ведущий:  Людмила Дудорова

Мастер фасилитации, бизнес-тренер, руководитель Консалтинговой компании «Имидж персонал» г.Москва.
Профессионально занимается тренингами и фасилитацией с 1991 года, автор более 50 программ, проведено более 900 тренингов и сессий. Ведет подготовку фасилитаторов по авторскому трехмодульному курсу «Мастер фасилитации», обучение прошли более 1000 человек в корпоративном и открытом форматах.

Научный руководитель программы MBA МГИМО «Стратегическое управление человеческими ресурсами». Преподает на курсах MBA МГИМО, ВШМБ АНХ, МИИТ, РАПС.

Член международной ассоциации фасилитаторов International Association of Facilitators (IAF), председатель российского отделения ассоциации IAF-Russia.

Руководитель консалтинговой компании «Имидж персонал», являющейся партнером компании Pinpoint facilitation (Великобритания) и представителем в России крупнейшего мирового производителя инструментов для фасилитации и модерации Neuland (Германия).

Образование:

МГУ им. Ломоносова, факультет психологии, психолог, преподаватель психологии.
МГПИ, физический факультет, преподаватель физики.

Дополнительное образование:

«Технология фасилитации Pinpoint» и «Графика в тренинге» (Pinpoint facilitation, Великобритания), «Фасилитация организационных изменений», «Управленческий коучинг»  (Academy Of Executive Coaching», John Leary-Joyce), «Метод TOP» и «Фасилитация стратегических сессий» (ICA:UK, Великобритания), «Коучинг гениальности» Майлз  Дауни  и др.

Подробности по тел: (3842)49-62-70, 57-44-96

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко