Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Введена новая отчетность в ПФР

 13.04.2016 

Начиная с I квартала 2016 года надо применять обновленную форму 4-ФСС.

С 1 апреля 2016 года для работодателей вводится новая отчетность по персонифицированному учету, которую ежемесячно надо будет представлять в Пенсионный фонд. Новая форма СЗВ-М утверждена постановлением Правления ПФР от 1 февраля 2016 г. № 83п.

В отчетности надо указывать сведения о застрахованных лицах. Новая форма довольно проста, ее целью является, выявление фактов, когда пенсионер осуществляет трудовую деятельность. Напомним, что в такой ситуации, пенсия выплачивается без учета индексации.

Работодатель должен представлять новую отчетность в ПФР ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом (месяцем).

В форму включены сведения о сотруднике (в том числе, работающих на основании гражданско-правового договора):

1. страховой номер индивидуального лицевого счета;
2. фамилия, имя, отчество;
3. идентификационный номер налогоплательщика.

Первую отчетность (за апрель 2016 года) с учетом майских праздников надо представить не позднее 10 мая 2016 года. Новая форма отчетности имеется на официальном сайте Пенсионного фонда.

За непредставление в установленный срок либо представление неполных или недостоверных сведений работодателю грозит штраф в размере 500 рублей в отношении каждого работника.

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко