Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Правительство России установило предельные значения годового дохода для малого и среднего бизнеса

 20.04.2016 

Правительство России приняло Постановление «О предельных значениях дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности, для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства» от 4 апреля 2016 года №265. Документ вдвое увеличивает предел выручки, при которой компании автоматически получают статус малых или средних без дополнительных административных процедур и подтверждающих документов.

Предельный годовой доход для микропредприятий со средней численностью работников до 15 человек увеличен с 60 до 120 млн., для малых (до 100 работников) – с 400 до 800 млн. и для средних (до 250 человек) – с 1 до 2 млрд.

Документ внесен Минэкономразвития России во исполнение Федерального закона от 29 декабря 2015 года №408-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Законом установлены условия, при выполнении которых юридические лица и индивидуальные предприниматели относятся к субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП), а также внесены изменения в ранее принятые законодательные нормы в части критерия отнесения компаний к субъектам МСП. Таким критерием вместо объема выручки от реализации товаров (работ, услуг) стал объем дохода от предпринимательской деятельности. Его значения устанавливаются Правительством.

Принятое решение позволит Федеральной налоговой службе на основании налоговой отчетности формировать и вести Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, который необходим для подтверждения прав малого бизнеса в том числе на «надзорные каникулы». Трехлетний запрет на плановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - субъектов МСП, действует с 1 января 2016 г. по 31 декабря 2018 г. Реестр субъектов МСП появится на сайте Федеральной налоговой службы к 1 августа 2016 г. Чтобы получать госзаказы, малые компании обязательно должны в нем значиться.

Постановление вступает в силу с 1 августа 2016 года.

Подробная информация размещена на сайте Правительства России.

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко