Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




В апреле Кемеровостат начал персональную работу с «молчунами»

 20.04.2016 

В Кузбассе завершилась бизнес-перепись, проходившая в рамках сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства. Однако фактически к 1 апреля сведения о своей деятельности предоставили лишь 30 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса из 86 тысяч, зарегистрированных в налоговых органах области.

Те, кто не успел отчитаться с 1 января по 31 марта, могут сделать это сейчас любым удобным способом: заполнить электронный опросник на сайте Кемеровостата, отправить отчет почтой, курьером или через спецоператоров, предоставляющих услуги защищенного электронного документооборота.

Участие в сплошном наблюдении обязательно для всех представителей малого и среднего бизнеса, причем отчитаться необходимо, даже если субъект не вел деятельность в 2015 году. Уклонение влечет административную ответственность, и с этого года размер штрафов увеличен. Для руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей штраф составит от 10 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц — от 20 до 70 тысяч рублей.

Опасения предпринимателей о возможном доступе контролирующих организаций к персональным данным участников бизнес-переписи безосновательны. В соответствии с требованиями закона вся информация будет обезличена и использована исключительно в обобщенном виде.
Бизнес-перепись — это единственный способ получить объективную картину распределения малого и среднего бизнеса по территории России и узнать, чем на самом деле занимаются его представители. Самим предпринимателям результаты переписи позволят получить более четкое представление о конкурентной среде, увидеть не занятые пока ниши и возможности для реализации новых проектов.

Предварительные итоги переписи будут подведены в декабре 2016 года, а окончательные, с подробными данными по всей стране, в июне 2017-го.

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко