Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Государство освободило ИП от лишней отчетности

 04.05.2016 

Согласно Федеральному закону № 55-ФЗ от 9 марта 2016 года, индивидуальные предприниматели больше не отчитываются перед ФСС по страховым взносам по форме 4а-ФСС.

Теперь ИП платят взносы за себя только в ПФР и Федеральный Фонд обязательного медицинского страхования. По данным видам страхования отчетности не предусмотрено.

Отметим: после подписания закона, индивидуальные предприниматели сдают отчеты по формам 4-ФСС, РСВ-1 и СВЗ-М только по выплатам работникам. Таким образом, если в компании нет работников, и страховые взносы добровольны, отчетность в ФСС сдавать не нужно.

Кроме того, по ФЗ если работодатель запустил процедуру банкротства, сотрудники организации могут получить пособие по временной нетрудоспособности, беременности и родам, по уходу за ребенком от ФСС. Напомним: раньше работникам выплачивали пособие от компании-банкрота только после процедуры банкротства.

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко