Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Расширен состав сведений о налогоплательщике, не относящихся к налоговой тайне

 04.05.2016 

Совет Федерации одобрил изменения в статью 102 части первой Налогового кодекса в части расширения состава сведений о налогоплательщике, не относящихся к налоговой тайне, сообщает пресс-служба СФ.

Как сообщила член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Елена Перминова, устанавливается процедура подачи налогоплательщиком заявления о признании тех или иных сведений о себе общедоступными и соответственно, не относящимися к сведениям, составляющим налоговую тайну.

Кроме этого, из состава таких сведений исключаются следующие сведения об организации-налогоплательщике: о среднесписочной численности работников организации за календарный год, предшествующий году размещения указанных сведений в сети Интернет; об уплаченных организацией в календарном году, предшествующем году размещения указанных сведений в сети Интернет, суммах налогов и сборов (по каждому налогу и сбору) без учета сумм налогов и сборов, уплаченных в связи с ввозом товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза, сумм налогов, уплаченных налоговым агентом; о суммах доходов и расходов по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности организации за год, предшествующий году размещения указанных сведений в сети Интернет.

Предлагается обязать налоговые органы размещать указанные выше сведения на официальном сайте Федеральной налоговой службы (ФНС). Сроки и период размещения сведений должны определяться ФНС и до наступления этих сроков данные сведения предоставляться не будут за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко