Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Роспотребнадзор исключил МСП из всех 63,5 тыс.проверок, запланированных на 2016 год

 04.05.2016 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) заявила о значительном сокращении числа проверок предпринимателей в 2016 году и полном исключении из плана проверок на текущий год малого и среднего бизнеса, сообщила пресс-служба ведомства.

С 2008 года общее число проверок сократилось более чем в 4 раза. План проверок на 2016 год сокращён по сравнению с 2015 годом на 30%, при этом из запланированных 63,5 тысяч проверок малый и средний бизнес полностью исключены. Весь перечень проверок сформирован с учетом риск-ориентированного подхода, при котором повышенное внимание уделяется объектам высокого риска.

С 2008 года в 4 раза сократился перечень продукции, подлежащей государственной регистрации с 30 до 7 видов. При этом сроки рассмотрения документов уменьшены втрое.

В марте 2016 года во всех Управлениях Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации прошли «Дни открытых дверей для предпринимателей», на которых были даны ответы и консультации по вопросам деятельности Службы, общее число предпринимателей, принявших участие в акции, составило более 15 тысяч человек.

Ранее Генеральная прокуратура России сообщила о выявленных ею фактах необоснованного создания Роспотребнадзором в 2015 году административных барьеров для предпринимательской деятельности.

Источник


 

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко