Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Правительство России разрешило предпринимателям не предъявлять документы, к которым уже есть доступ у государственных органов

 11.05.2016 

Правительство Российской Федерации подписало Распоряжение №724-р от 19 апреля 2016 года, благодаря которому предприниматели могут не предоставлять контрольным и надзорным службам документы, к которым уже есть доступ у государственных органов. Настоящее распоряжение вступает в силу с 1 июля 2016 года.

В список ненужных для проверок документов попали сведения, которые уже есть в распоряжении как минимум трех десятков федеральных органов исполнительной власти, Пенсионного фонда и Фонда социального страхования. Такой подход одновременно снизит издержки при проведении проверок и повысит уровень информационного взаимодействия субъектов предпринимательской деятельности и властей РФ.

По словам министра РФ по вопросам открытого правительства Михаила Абызова, главная задача – уйти от «палочной» системы и снизить избыточную административную нагрузку на бизнес.

Изменения направлены, в том числе на то, чтобы автоматизировать постоянные и однообразные процессы, осуществляемые инспекторским составом, повысить обоснованность принимаемых ими в рамках риск-ориентированного подхода решений, автоматизировать сбор и анализ сводной информации об осуществлении контрольных и надзорных мероприятий и повысить доступность этой информации для хозяйствующих субъектов и граждан.

Источник

 

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко