Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Сделать шаг вперед по рынку товаров и услуг для детей

 16.06.2016 

14 июня в Кузбассе завершилась первая региональная конференция социальных предпринимателей  «Шаг вперед», организованная Региональным Центром инноваций социальной сферы Кемеровской области.

Конференция проходила в два этапа: первый накануне праздников прошел в Кемерове, второй завершился 14 июня в Калтане. Представители социального бизнеса с севера и юга нашей области обсуждали проблемы развития предпринимательства в сфере производства товаров и оказания услуг для детей.

В конференции приняли участие более 60 СМСП региона из Кемерово, Юрги, Новокузнецка, Калтана, Анжеро-Судженска, Междуреченска, Осинников, Киселевска, занятых в одной отрасли: представители частных детских садов, региональные производители товаров для детей, компании, предоставляющие услуги дошкольного образования. Также участвовали представители благотворительных, некоммерческих организаций и инфраструктуры поддержки предпринимательства.

От Светланы Энгель,  президента Муниципального некоммерческого Фонда поддержки малого предпринимательства г. Кемерово,  руководителя Регионального Центра инноваций социальной сферы Кемеровской области, участники конференции узнали о мерах господдержки, которые федеральная и региональная власть учредила для социальных предпринимателей, оказывающих услуги детям дошкольного и младшего школьного возраста (кстати, создание и софинансирование региональных ЦИСС  – одна из таких мер поддержки).

О тенденциях развития регионального и российского рынка товаров и услуг для детей участникам конференции рассказала Злата Рыжкова, эксперт Кемеровского регионального ЦИСС, член общественно-консультационного совета Кемеровского регионального отделения Ассоциации молодых предпринимателей России.

Из Москвы на связь с социальными предпринимателями Кузбасса по Скайпу выходила Марина Воронова, президент  Межрегиональной ассоциации дошкольных организаций, председатель  Общественного  движения «Родители за здоровое поколение». От нее участники конференции узнали, как создать Саморегулируемую организацию (СРО) социальных предпринимателей и что такая организация может им дать.

Тему создания профессионального сообщества, а также взаимоотношений бизнеса и власти, тренды развития отрасли и качество услуг для детей участники конференции в Кемерове и Калтане обсудили позже, разделившись на несколько групп, в формате World cafe (Мировое кафе). 

О роли партнеров в  бизнесе, социальном, в частности,  шла речь  на  тренинг-сессиях «Партнерские продажи», прошедших и в Кемерове, и в Калтане, - своим личным опытом взаимодействия с партнерами поделились кемеровские предприниматели Елена Бакирова (директор ООО "Бэстро-Фуд", эксперт-консультант ЦИСС Кемеровской области, маркетолог) и Мария Старинчикова (Председатель РОО "Центр помощи многодетным семьям Кемеровской области", Председатель молодежного Комитета регионального отделения «ОПОРА РОССИИ»).

Партнерами конференции выступили Администрация Калтанского городского округа, бизнес-инкубатор.

«Шаг вперед» - первая, но не последняя  конференция социальных предпринимателей Кузбасса. Мероприя

тия подобного формата будут проводиться и дальше для представителей малого бизнеса, чтобы вооружившись  необходимыми знаниями, технологиями и связями, социальные предприниматели Кузбасса смогли сделать значительный шаг вперед.

 

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко