Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




ЦИСС Кемеровской области принял участие в конференции «Вовлечение НКО в развитие качества и доступности социальных услуг»

 20.06.2016 

15-16 июня 2016 года в городе Кемерово состоялась Межрегиональная оценочная конференция «Вовлечение социально ориентированных некоммерческих организаций в развитие качества и доступности социальных услуг». Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области принял участие в программе конференции.

Конференция проводилась Кемеровской региональной общественной организацией Кузбасский центр «Инициатива» при поддержке Общественной палаты Кемеровской области и Администрации Кемеровской области в рамках программы «Социальные услуги НКО населению», поддержанной Министерством экономического развития Российской Федерации.

Встреча, проходившая в Губернском Центре отдыха «Притомье», собрала на одной переговорной площадке представителей некоммерческих организаций, органов государственной власти, членов Общественной палаты Кемеровской области, руководителей крупных некоммерческих организаций и представителей научного сообщества.

В географическое поле участников программы вошли представители Кемеровской, Новосибирской, Томской, Иркутской, Омской, Тюменской областей, республик Бурятия, Алтай, Хакасия, Красноярского, Алтайского, Забайкальского края.

Парадигму конференции определило программное направление «Социальные услуги НКО населению», с которым Кузбасский центр «Инициатива» работает с 2000 года. Программа направлена на создание благоприятных условий для включенности социально ориентированных некоммерческих организаций в сферу оказания социальных услуг населению. На сегодняшний день участниками данной программы стали уже 12 территорий Сибири.

«Включение социально ориентированных некоммерческих организаций в сферу социальных услуг – одно из перспективных направлений третьего сектора, - акцентировала в своем приветственном выступлении председатель Совета ОО КЦ «Инициатива», председатель Общественной палаты Кемеровской области Ирина Николаевна Рондик. – Для НКО – это не только хороший опыт и повышение профессионализма на новой нише услуг, это еще и открытый доступ личного формирования политики социальных услуг в своем сообществе».

Во второй день состоялась экспертная встреча участников программы, на которой ведущий консультант Кузбасского центра «Инициатива», профессор кафедры государственного и муниципального управления КузГТУ Эдуард Николаевич Вольфсон обсудил с участниками конференции перспективы дальнейшей работы по вовлечению социально ориентированных некоммерческих организаций в развитие качества и доступности социальных услуг.         

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко