Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Институт Развития Интернета разработает законодательную базу для создания реестра социальных предпринимателей

 21.06.2016 

Институт Развития Интернета начинает разработку законодательной базы для создания федерального реестра социальных предпринимателей. ИРИ также намерен инициировать создание, совместно с крупными игроками интернет-индустрии, единого портала, агрегирующего информацию о товарах и услугах социальных предпринимателей.

Предприятия социально ориентированного бизнеса специализируются на производстве продукции и предоставлении услуг для социально уязвимых и малоимущих групп граждан, либо создают рабочие места для таких граждан.

Директор по социальным программам ИРИ Владимир Яблонский:"В ближайшее время на базе краудсорсинговой платформы ИРИ начнется разработка законопроекта о социальном предпринимательстве. По нашим оценкам, развитие социального бизнеса на базе интернет-технологий позволит увеличить долю социального предпринимательства в российском ВВП до 1-1,5% с 0,25% ВВП к 2020 году, а также легализовать более 30 млн граждан, самозанятых в теневом секторе экономики. Социальное предпринимательство - серьезный драйвер для развития экономики, особенно в небольших городах".

Реализацией программы займется рабочая группа ИРИ "Интернет+ Социальное предпринимательство", которую возглавил Владимир Яблонский. Со-руководителем стал Владимир Вайнер, руководитель программы «Социальное предпринимательство», директор Фонда развития медиапроектов и социальных программ Gladway.

«Наша цель - объединить и мобилизовать всех игроков социального бизнеса. Сейчас они разобщены, нет законодательной базы для социального предпринимательства, отсутствует общая торговая площадка и бренд. ИРИ предлагает альтернативную стратегию развития социального бизнеса в стране с упором на интернет-возможности. Социальных предпринимателей соберут под единым брендом на единой торговой площадке», - отметил Владимир Яблонский.

«Единый реестр позволит идентифицировать десятки тысяч социальных предпринимателей, которые оказывают услуги гражданам РФ, легализовать их деятельность, дать им доступ к госзакупкам. Создание интернет-площадки кардинально улучшит возможности социальных предпринимателей по продвижению товаров и услуг, повысит информированность потребителей и позволит им приобретать сервисы в одном окне. Мы хотим вместе с интернет-сообществом создать единую точку развития социального бизнеса», - сказал Владимир Яблонский.

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко