Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Принят закон, снижающий контроль ФАС за малым бизнесом

 22.06.2016 

Госдума приняла в третьем чтении законопроект № 817991-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите конкуренции" и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

«Законопроект предусматривает снижение антимонопольного контроля в отношении субъектов малого предпринимательства, не оказывающих существенного влияния на состояние конкуренции, годовая выручка которых не превышает четырехсот миллионов рублей», - сообщил глава комитета Анатолий Аксаков.

Он отметил, что данный сегмент предпринимателей наделяется иммунитетом от признания доминирующим, от ответственности за совершение антиконкурентных соглашений (кроме картельных), от антимонопольных запретов в торговле. Одновременно законопроектом предусматривается обязательное согласование с органом прокуратуры внеплановых выездных проверок субъектов малого предпринимательства (за исключения подозрения на картель).

Закон вводит иммунитеты для малого бизнеса без ограничения срока действия, на постоянной основе. Исключена норма, обязывающая налоговые органы представлять антимонопольной службе сведения о выручке, активах и расходах хозяйствующих субъектов. Кроме того, повышен объем предельной выручки компаний, на которых распространяется этот закон, с 250 млн. рублей до 400 млн. рублей.

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко