Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Социальные предприниматели могут принять участие в Женевском Social Good Summit

 17.08.2016 

Impact Hub совместно с Программой развития ООН (UNDP) создали программу #Accelerate2030. Она предназначена для социальных предпринимателей, которые делают вклад в достижение Целей устойчивого развития ООН. Пятеро лучших примут участие в Social Good Summit в Женеве 6 октября 2016 года.

#Accelerate2030  — это платформа, которая поддерживает и продвигает социальные предприятия, чья деятельность способствует достижению Целей устойчивого развития ООН (Sustainable Development Goals, SDGs).

Пять участников программы, отобранных при поддержке глобальной сети  Impact Hub, поедут в Женву на Social Good Summit, который состоится 6 октября 2016 года. Там они представят свои проекты международной аудитории в Женеве, познакомятся с лидерами в сфере международной конкурентоспособности малого и среднего бизнеса, проведут индивидуальные встречи со стратегическими партнерами и представителями СМИ.

#Accelerate2030 приглашает к участию предпринимателей, которые работают над решением в сфере одной или нескольких Целей устойчивого развития  из России, Армении, Мали, Ганы, Судана, Малайзии, Филиппин, Бразилии, Колумбии, Венесуэлы.

Участники могут не быть резидентами Impact Hub, но должны подавать заявку через Impact Hub в своей стране. Impact Hub Moscow  - один из десяти хабов в мире, который принимает участие в программе, сообщила его сооснователь Анастасия Гулявина.

Impact Hub в каждой стране рассмотрит заявки и сформирует шорт-лист из трех лучших социальных предприятий к 5 сентября 2016 года, руководствуясь следующими критериями: инновационность, устойчивость, потенциал для масштабирования внутри страны и в других странах, социально-экономическое и экологическое воздействие, команда проекта.

Международное жюри отберет пять победителей из шорт-листа 30 проектов, сформированного Impact Hub.

Критерии отбора:

  1. Социальное предприятие должно работать на территории одной из 10 стран-участниц как минимум в течение двух лет.
  2. Вклад бизнеса должен иметь очевидную связь как минимум с одной из  Целей устойчивого развития.
  3. Предприниматель запустил пилотный проект/тестовый продукт и работает с некоторым числом клиентов, которые платят за продукт, к моменту подачи заявки.
  4. Социальное предприятие должно иметь потенциал для масштабирования на международном уровне.

Перед форумом состоятся сессии по масштабированию бизнеса при поддержке Международного торгового центра (ITC), которые помогут предпринимателям выйти на следующий уровень развития и стать частью глобального рынка. Предприниматели получат доступ к услугам и продуктам ITC, получат преимущества  широкой сети партнеров. Социальные предприниматели, которые войдут в национальный шорт-лист, получат  приглашение на конференцию Impact Investment and International Development Organizations, организованную UNDP и  INSEAD Social Entrepreneurship Initiative в Ереване, в марте 2017 года.

Подать заявку на участие в программе можно здесь  до 25 августа.

За дополнительной информацией обращайтесь по адресу: moscow@impacthub.net

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко