Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Росстат ввел еще один обязательный отчет для малого бизнеса

 26.08.2016 

Федеральная служба государственной статистики продолжает подготавливать отчетные формы для бизнеса за 2016 год.

В числе новых обязательных отчетов - форма статистического наблюдения за результатами деятельности малого предприятия и его расходами на производство и продажу продукции. Приказом № 373 от 29.07.2016  года Росстат утвердил для обязательного отчета за 2016 год две новые формы: ТЗВ-МП и №ТЗВ-бюджет. Одна из них будет являться обязательной для малого бизнеса. Новый отчет в статистику для малых предприятий Форма ТЗВ-МП не является сюрпризом для малого бизнеса. Предприниматели уже один раз отчитывались по ней в рамках выборочного наблюдения, по итогам 2011 года. Правда, тогда этот отчет представляли не все организации, без исключения, а только те предприятия, которые попали в выборочные списки Росстата.

В соответствии с новым приказом Росстата, отчет по форме ТЗВ-МП отныне является обязательным для всех представителей малого бизнеса и подлежит направлению в органы статистики, в соответствии с нормами Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г. N 420. Срок сдачи нового отчета определен до 1 апреля 2017 года.

Вторую отчетную форму N ТЗВ-МП должны представлять в органы статистики все бюджетные, автономные и казенные учреждения. В приказе Росстата приведены образцы отчетных форм и указания по их заполнению. Приказ вступил в силу, однако формы, утвержденные им, вводятся в действие для отчетности за 2016 год.

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко