Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Утверждена типовая форма трудового договора для микробизнеса

 07.09.2016 

Постановлением Правительства от 27 августа 2016 года № 858  утверждена типовая форма трудового договора между работником и работодателем – субъектом малого предпринимательства, относящегося к микропредприятиям.

Типовая форма подготовлена Минтрудом в целях реализации Федерального закона от 3 июля 2016 года №348-ФЗ, согласно которому работодатель – субъект малого предпринимательства, который отнесён к микропредприятиям, вправе не принимать локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права (правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда, график сменности и другие). Но взамен эти нормы должны быть включены в трудовой договор, который заключается на основе типовой формы.

Подписанным постановлением утверждена типовая форма трудового договора, включающего в себя различные варианты заполнения отдельных положений и условий. Это позволит обеспечить гибкость регулирования трудовых отношений с учётом специфики деятельности у конкретного работодателя.

В типовую форму договора включены особенные условия, применяемые для дистанционных и надомных работников, которые не используются в других случаях.

Типовая форма договора

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко