Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Президент РФ предложил ввести налоговые каникулы для самозанятых россиян

 28.09.2016 

Президент России Владимир Путин предложил на два года освободить самозанятых граждан от уплаты налогов и обязательных взносов. По данным Минэкономразвития соответствующий законопроект, который также освободит предпринимателей от ответственности при выходе из тени, будет принят до конца года.

О том, что необходимо освободить самозанятых граждан от уплаты налогов и обязательных взносов на два года, Путин заявил на заседании совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. По мнению главы государства, временное освобождение от налогов позволит самозанятым гражданам «спокойно войти в нормальный ритм легальной работы».

Путин также обратил внимание на то, что нужно исключить любую возможность признания деятельности самозанятых граждан незаконным предпринимательством. «Если это необходимо, надо внести соответствующие поправки в законодательство», — добавил президент.
Законопроект об освобождении индивидуальных предпринимателей и руководителей малых и средних предприятий (МСП) от ответственности за незаконную деятельность при выходе из тени будет подготовлен к концу года, заявил глава Минэкономразвития. По словам Улюкаева, число россиян, которые занимаются предпринимательством без легализации, достигает 16 миллионов.
Комментируя поручение президента, Улюкаев отметил: «В этой связи как раз [будет исполнено] ваше поручение о подготовке соответствующего закона, который освобождал бы и от возможной ответственности за такое незаконное предпринимательство, и от налоговых обязательств на срок до трех лет».

Кроме мероприятий, позволяющих предпринимателям выйти из тени, проект по поддержке и развитию МСП в России предполагает и работу с теми, кто только планирует создать новый бизнес. Еще одно направление приоритетного проекта — для тех, кто уже имеет свое дело — формирование новых рыночных ниш для ведения бизнеса.

Говоря о том, за счет каких механизмов будут формироваться новые рынки, глава Минэкономразвития отметил, что работа будет идти и по линии предложения за счет повышения конкурентных условий, и по линии спроса (в первую очередь, за счет квотирования заказов государства и госкомпаний).

Источник — РИА Новости

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко