Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Свидетельства о регистрации юрлиц и ИП заменят справками из реестров

 05.10.2016 

С 1 января 2017 года Федеральная налоговая служба не будет выдавать новым юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям свидетельства о регистрации. Эти документы заменят выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Соответствующий приказ уже издан и утвержден Минюстом.

Федеральная налоговая служба России издала приказ , которым  утвердила формы и содержания документов, подтверждающих факт внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц или Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей. Такие документы с 1 января 2017 года должны будут заменить привычные свидетельства о государственной регистрации, которые сейчас получают все новые ИП и юридические лица.

Выписка вместо официального документа

ФНС России рассказала, какие документы с 2017 года будут подтверждать факт внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц или Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей. Формы № Р51003 и № Р61003, которые сейчас называются свидетельством о регистрации юрлица или ИП и оформляются на бланках строгой отчетности, утратят свою силу. Вместо них регистрирующий орган будет выдавать на руки только справки, подтверждающие внесение записей в соответствующие реестры.

Такие меры потребовались для более эффективного электронного взаимодействия налоговых органов в сфере государственной регистарции юрлиц, ИП или крестьянских (фермерских) хозяйств с их респондентами. В рамках новых правил будет проходить учет налогоплательщиков, а также аккредитация их филиалов и представительств иностранных организаций. В связи с нововведениями ФНС  в том же приказе внесла правки в форму № Р50007 "Лист записи Единого государственного реестра юридических лиц" и форму № Р60009 "Лист записи Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей". Эти документы содержатся в приложении к приказу ФНС России и заменят собой свидетельства о регистрации.

Приказ ФНС зарегистрирован Минюстом и вступит в силу 1 января 2017 года.

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко