Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Правительство определило размер налогового вычета за покупку онлайн-ККТ

 08.11.2016 

Правительство РФ рассмотрело разработанные Минфином поправки в НК РФ, устанавливающие для ИП новый налоговый вычет в сумме расходов на покупку онлайн-ККТ.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что вычет составит 18 тысяч за каждую кассу нового образца, передает «Российская газета». Кроме того, снизится число проверок предпринимателей, потому что общение с налоговыми органами перейдет в онлайн.

«Мы также рассчитываем, что у таких предпринимателей будет и меньше различных проверок, поскольку часть из них просто потеряет смысл», - заявил Дмитрий Медведев.

В числе принятых поправок увеличение срока действия коэффициента-дефлятора, который индексировал сумму налога по ЕНВД до 3 лет. Раньше коэффициент принимался на 1 год.

Ранее в правительстве шли споры о размере и получателях вычета. Предлагалось предоставлять налоговый вычет не только индивидуальным предпринимателям, но и остальным налогоплательщикам.

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко