Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Утверждены повышающие коэффициенты для УСН, ЕНВД и ПСН на 2017 год

 22.11.2016 

Минэкономразвития России утвердило величины коэффициентов-дефляторов, которые в 2017 году будут применяться для целей налогообложения бизнеса на упрощенной и патентной системах налогообложения, а также на едином налоге. Кроме того, рассчитаны коэффициенты для торгового сбора, налога на имущество физических лиц, и даже НДФЛ.

17 ноября 2016 года Минюст России зарегистрировал приказ Минэкономразвития от 3 ноября 2017 года № 698 об установлении коэффициентов-дефляторов на 2017 год, тем самым, поставив точку в волновавшем многих предпринимателей вопросе о размере коэффициента К1 для ЕНВД. Как ясно из текста документа, чиновники решили все же воздержаться от его индексации еще на год и сохранить значение 1,798, которое действовало в 2016 году и не изменялось с 2015 года. Остальные коээфициенты увеличены пропорционально уровню инфляции, как и планировалось изначально.

Коэффициенты-дефляторы на 2017 год На 2017 год

Минэкономразвития установило коэффициенты-дефляторы в следующих размерах:

  • для исчисления ЕНВД - 1,798;
  • для исчисления УСН, ПСН и налога на имущество физических лиц - 1,425;
  • для исчисления торгового сбора и НДФЛ - 1,623.

Все эти коэффициенты в соответствии с требованиями Налогового кодекса РФ, применяются для исчисления ряда налогов и сборов в отношении организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц. В частности, без коэффициента-дефлятора нельзя рассчитать налог на упрощенной системе налогообложения, ЕНВД, стоимость патента, величину торгового сбора, а также налог на имущество физических лиц. Кроме того, коэффициенты применяются для расчета фиксированных авансовых платежей НДФЛ, которые должны уплачивать иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность по найму на основании патента, в соответствии с требованием статьи 227.1 НК РФ. Приказ официально опубликован и вступит в силу 1 января 2017 года.

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко