Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Правительство утвердило предельную величину базы для исчисления страховых взносов на 2017 год

 05.12.2016 

Правительство РФ официально опубликовало постановление от 29.11.2016 № 1255 о назначении с 1 января 2017 года новых предельных величин базы для исчисления страховых взносов на обязательное соцстрахование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также обязательное пенсионное страхование.

Предельная величина по взносам в ПФР и ФСС

Предельная величина базы для начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплачиваемых в Пенсионный фонд РФ и Фонд социального страхования ежегодно устанавливается Правительством РФ на основании данных о среднем заработке. Это значение применяется в целях исчисления страховых взносов на доходы каждого работника, до его достижения действует стандартная ставка страховых взносов, после его достижения - льготная.

С 1 января 2017 года правительство предлагает установить предельную величину базы для начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд РФ  в размере 876 тысяч рублей. В 2016 году она составляет 796 тысяч рублей, поэтому повышение составит 80 тысяч рублей. Сумма заработка должна начисляться нарастающим итогом с 1 января 2017 года в отношении каждого застрахованного лица. При достижении этой суммы размер взносов составит 10% от суммы превышения. До 876 тысяч рублей взносы оплачиваются по ставке 22%.

В соответствии с документом, предельная база по взносам в ФСС индексируется с 1 января 2017 года в 1,051 раза и должна составить 755 тысяч рублей в год (сейчас - 718 тысяч рублей). Принцип расчета такой же, как по взносам в ПФР. В отношении ФОМС предельная величина дохода не устанавливается и тариф 5,1% действует независимо от суммы годового заработка застрахованного лица.

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко