Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Изменилась декларация по ЕНВД

 12.12.2016 

Срочная новость для тех предпринимателей, которые применяют единый налог на вмененный доход. За первый квартал 2017 года им придется сдавать декларацию по новой форме. Соответствующий приказ ФНС прошел регистрацию в Минюсте.

Федеральная налоговая служба приказом от 19.10.2016 № ММВ-7-3/574@ внесла изменения в действующую форму декларации по ЕНВД, утвержденную приказом ФНС от 04.07.2014 N ММВ-7-3/353@. Документ прошел регистрацию в Минюсте и обновленная декларация будет применяться налогоплательщиками, начиная с отчетности за 1 квартал 2017 года.

Декларация по ЕНВД и что в ней изменилось

Декларацию по ЕНВД ежеквартально сдают все юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые являются плательщиками единого налога. Срок сдачи — до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Расчет единого налога не зависит от реальных показателей деятельности организации или ИП. В силу статьи 346.27 Налогового кодекса РФ вмененный доход налогоплательщика определяется исходя из физических показателей, характеризующих конкретный вид деятельности, умноженных на специальные коэффициенты, установленные на федеральном и региональном уровне - К1 и К2.

Если у организации или ИП нет деятельности – это является поводом для снятия с учета в качестве плательщика ЕНВД. Нулевого вмененного налога, также как и нулевой декларации по ЕНВД законодательством не предусматрено. По ЕНВД необходимо сдать итоговую декларацию за тот квартал, в котором налогоплательщик был снят с учета.

В новой редакции декларации изменился раздел 3 "Расчет суммы единого налога на вмененный доход за налоговый период". Чиновники разработали новый порядок расчета общей суммы ЕНВД, подлежащей уплате в бюджет за налоговый период, налогоплательщиками, которые производят выплаты и иные вознаграждения физическим лицам. Теперь в формулу расчета ЕНВД включена сумма страховых взносов, уплаченных предпринимателем в ПФР и ФФОМС в фиксированном размере.Это связано с поправками в Налоговый кодекс, принятыми в этом году. До этого уменьшать налог на свои фиксированные взносы предприниматели не имели возможности в течение 4 лет.

Источник
 

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко