Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Изменения в КоАП РФ с 21 декабря 2016 года

 19.12.2016 

21 декабря 2016 года вступает в силу новая редакция Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В кодекс добавлена новая статья, которая устанавливает административную ответственность за нарушение юридическим лицом своих обязанностей по установлению и представлению информации о бенефициарных владельцах.

Поправки в КоАП РФ, связанные с введением административной ответственности организаций за отказ предоставления сведений о бенифициарных владельцах, вступают в силу 21 декабря 2016 года. Федеральный закон от 23.06.2016 N 215-ФЗ добавил в кодекс новую статью и внес изменения в ряд других статей.

Новая статья в КоАП РФ

В кодексе появилась новая статья 14.25.1 КоАП РФ "Нарушение юридическим лицом обязанностей по установлению и представлению информации о своих бенефициарных владельцах". Она установила ответственность юридических лиц за неисполнение обязанностей по установлению, обновлению, хранению и представлению информации о своих бенефициарных владельцах . Как сказано в статье, такое деяние влечет наложение административного штрафа:

  • на должностных лиц в размере от 30 тысяч до 40 тысяч рублей;
  • на юридических лиц - от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

Кроме того, изменения внесены в статью 23.1 КоАП РФ, в ее нормы добавлена новая статья, и в статью 28.3 КоАП РФ, в соответствие с требованиями которой должностные лица Банка России уполномочены рассматривать дела и составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных новой статьей кодекса.

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко