Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Утверждена новая форма декларации по ЕНВД

 19.12.2016 

Минюст России зарегистрировал приказ ФНС России от 19.10.2016 № ММВ-7-3/574@, который вносит изменения в форму налоговой декларации по ЕНВД и порядок ее заполнения. Соответствующим образом скорректирован и формат представления декларации в электронном виде. Новая форма налоговой декларации будет применяться начиная с отчетности за I квартал 2017 года.

Каких-то серьезных изменений форма декларации не претерпела. Главное новшество — немного переработанный раздел 3 «Расчет суммы единого налога на вмененный доход за налоговый период». В частности, была изменена формула расчета суммы единого налога теми налогоплательщиками, которые производят выплаты в пользу физлиц. Новая формула позволит ИП с наемными работниками уменьшать исчисленную сумму ЕНВД сумму фиксированных взносов «за себя» (соответствующая возможность у таких предпринимателей появится с 1 января 2017 года, см. Федеральный закон от 02.06.16 № 178-ФЗ).

Помимо этого, у отдельных страниц налоговой декларации изменились штрих-коды.

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко