Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




С 1 января 2017 года микропредприятия могут использовать типовой трудовой договор

 12.01.2017 

У предприятий с численностью работников до 15 человек с 1 января 2017 года появилась возможность использовать типовые трудовые договоры вместо внутренних кадровых документов. Форму документа разработало Министерство труда и социальной защиты РФ и утвердило правительство.

С 01.01.2017 микропредприятия вправе отказаться от локальных актов (Федеральный закон от 03.07.2016 № 348-ФЗ). Если работодатель сделает это, то будет обязан использовать типовую форму договора (новая ст. 309.2 ТК РФ).

У нового бланка есть недостатки. Текст содержит права и обязанности сторон, которые чиновники перенесли из Трудового кодекса РФ. Это «раздувает» документ, хотя нормы нужно выполнять в любом случае.

Также в форме есть графы для информации, которая будет дублировать сведения из трудовой книжки. Например, дата и основание увольнения. В договоре они лишние, так как микропредприятия обязаны вести трудовые книжки по-прежнему.

В то же время в типовой форме не обязательно перечислять должностные обязанности. Их можно оставить в должностной инструкции. В договоре стороны должны зафиксировать, какой вариант они выбрали.

Если у работодателя появятся вопросы по форме, их нужно адресовать в Минтруд.

Скачать типовой трудовой договор можно здесь:

Трудовой договор, заключаемый между работником и работодателем - субъектом малого предпринимательства, который относится к микропредприятиям (типовая форма)

Источник

 

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко