Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Утверждены новые формы уведомлений об открытии расчетного счета ИП и юрлиц

 16.01.2017 

Информация для справки всем руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям, которые в скором времени собираются открыть счет в банке. С 1 января 2017 года уведомления об открытии таких счетов банки должны направлять в органы ФНС по новой форме.

ФНС России своим приказом от 16.12.2016 N ММВ-7-14/684@ внесла изменения в приказ ФНС России от 23.05.2014 N ММВ-7-14/292@ в части изменения порядка передачи информации об открытии (закрытии) счета, об изменении его реквизитов, о предоставлении права (прекращении права) использовать КЭСП. С 1 января 2017 года банки должны использовать для этого новые формы.

Какие документы изменились

В новой редакции Федеральная налоговая служба изложила форму сообщений, которые должны направлять банки в налоговые органы, когда у них открывает расчетный счет организация или ИП. С учетом внесенных изменений также был скорректирован формат направления сообщений в электронной форме. Данные формы и порядок уведомления органов ФНС предусмотрены нормами статьи 86 Налогового кодекса РФ. Такая обязанность кредитных организаций обусловлена осуществлением налогового контроля.

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко