Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Новые КБК по страховым взносам введены в действие

 16.01.2017 

Важная новость для бухгалтеров и индивидуальных предпринимателей. Минфин все же успел до наступления следующего года окончательно утвердить и довести до сведения плательщиков новые коды бюджетной классификации по страховым взносам.

Минфин России издал приказ от 07.12.2016 № 230н об утверждении новых КБК по страховым взносам. Поскольку с 1 января 2017 года все работодатели и индивидуальные предприниматели будут платить страховые взносы не в фонды, а в Федеральную налоговую службу, действующие КБК по страховым взносам утратят силу 31 декабря 2016 года. Этот приказ министерства Минюст признал не нуждающимся в регистрации, поэтому он вступил в силу с даты подписания -7 декабря 2016 года. ФНС уже довела новые КБК до всех плательщиков.

Новые КБК по страховым взносам

Все платежи по страховым взносам, начиная с 1 января 2017 года, даже при оплате взносов за декабрь 2016 года или прошлые периоды, необходимо осуществлять с указанием новых кодов бюджетной классификации. Главное, что изменилось в КБК — первые три цифры. Теперь все они начинаются с 182 вместо 392. Исключение составляют взносы на травматизм, по которым КБК не изменился, поскольку их по-прежнему необходимо оплачивать в ФСС.

Новые КБК приведены в таблице по ссылке , использовать их можно начиная с 1 января 2017 года.

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко