Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




ИП с наемными работниками должны регистрироваться в качестве работодателя в ФСС

 26.01.2017 

Важная новость для представителей малого бизнеса. В Фонде соцстрахования напоминают, что индивидуальные предприниматели с наемными работниками обязаны регистрироваться в качестве работодателей. Хотя страховыми взносами ФСС больше не занимается, фонд по-прежнему ведет учет работодателей.

Фонд социального страхования напомнил, что порядок регистрации и учета индивидуальных предпринимателей, использующих наемный труд, не изменился. Как и до реформы с администрированием страховых взносов, им необходимо зарегистрироваться в ФСС в качестве страхователей. Эти нормы предусмотрены в Федеральном законе от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» и Федеральном законе от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Заявление необходимо представить в срок не позднее 30 календарных дней со дня заключения индивидуальным предпринимателем договора с первым наемным работником. Причем, документы можно подать несколькими способами: лично посетив отделение ФСС, по почте или через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).
Напомним, ранее в ФНС  сообщили, что ИП с наемными работниками могут не обращаться в налоговые органы для постановки на учёт в качестве работодателей.

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко