Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Минтруд утвердил приказ о распределении кодов ОКВЭД 2 по классам профессионального риска

 07.02.2017 

Минтруд России опубликовал приказ от 30.12.16 № 851н «Об утверждении Классификации видов экономической деятельности по классам профессионального риска». Чиновники распределили новые коды ОКВЭД 2 по видам деятельности страхователей и классам профессионального риска.

Для чего нужны поправки в систему кодов

В 2016 году все страхователи по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, были отнесены к виду экономической деятельности согласно заявленным ими при государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя кодам по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности ОК 029-2001. С 1 января 2017 года эти коды утратили силу и начали действовать новые коды ОКВЭД2.

В связи с этим чиновникам и потребовалось перевести виды экономической деятельности по ОКВЭД  на ОКВЭД2 с сохранением количества классов профессионального риска. Кроме того, Минтруда максимально сохранил распределение видов экономической деятельности внутри каждого класса профессионального риска, и обеспечил соблюдение принципа отраслевой принадлежности. Как сказано в пояснительной записке к документу:

Разработанные Министерством экономического развития Российской Федерации прямые и обратные переходные ключи между ОКВЭД и ОКВЭД2 легли в основу разработанного проекта Классификации видов экономической деятельности по классам профессионального риска. При подготовке проекта Классификации виды экономической деятельности по ОКВЭД переведены на ОКВЭД2 с сохранением количества классов профессионального риска, максимальным сохранением распределения видов экономической деятельности внутри каждого класса профессионального риска, а также с соблюдением принципа отраслевой принадлежности.

Напомним, в силу пункта 8 Правил отнесения видов экономической деятельности к классу профессионального риска, утвержденных постановлением Правительства РФ от 01.12.05 № 713, тариф взносов на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний зависит от того, к какому классу риска относится основной вид деятельности организации или ИП-страхователя.

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко