Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Работа кейс-клуба «Комьюнити» набирает обороты – 16 февраля состоялась вторая сессия проекта

 21.02.2017 

16 февраля на площадке Городского бизнес-инкубатора вновь кипела работа – здесь собрались социальные предприниматели со всех уголков Кузбасса, реализующие уникальные и социально-значимые проекты для нашего региона и собрались они не случайно: в феврале Центром инноваций социальной сферы Кемеровской области запущен новый уникальный проект - Кейс-клуб «КОМЬЮНИТИ» - акселерационная программа для социальных предпринимателей.

 

Состав предпринимателей второй сессии кейс-клуба «Комьюнити» пополнился новыми участниками, ими стали: Демидов Александр, директор ООО «НПП Импульс», Верфель Дмитрий, руководитель фотостудиии DIM. 

Еще одним нововведением кейс-клуба стало то, что организатор – Кузбасский ЦИСС, предусмотрел дополнительный формат участия, для тех предпринимателей, которые не смогли присутствовать на встрече лично – онлайн включение в программу, а также возможность задать все интересующие вопросы экспертам и участникам при помощи Skype.

Прежде чем начать работу с кейсом и для того, чтобы она была более эффективной, модератор – эксперт кейс-клуба «Комьюнити» Андрей Федосеев рассказал о важной функции  управления - «Анализе», а также познакомил участников  с одной его методикой – SWOT.

А дальше началось самое интересное –  захватывающая практическая работа – разбор второго кейса, героем которого стала  Ольга Васильева с проектом «Внутри и снаружи».

* Ольга Васильева - создатель и руководителя антикафе «Кот да Винчи», одного из знаковых городских мест для творческих людей г. Кемерово.

Проект «Внутри и снаружи» представляет собой подборку авторских экскурсий, посвященных городу Кемерово, участники которых смогут открыть для себя город и узнать его с новой стороны. А также познакомиться с неофициальной историей города, той ее частью, которую писали сами жители. Это молодой проект, находящийся на стадии становления. А задача, которую ставит перед собой руководитель проекта – Ольга Васильева – не только развить свой новый проект, но и найти единомышленников в своем деле!

Затем наступил черед самих участников. Методом мозгового штурма, с учетом методики SWOT- анализа ими была предложена масса идей, предложений и инсайтов, для того, чтобы проект «Внутри и снаружи» обрел новую жизнь.

После презентации своих идей предприниматели не спешили расходиться, и очень увлечено обсуждали все новые и новые идеи и не только…У участников была возможность получить персональные консультации по вопросам маркетинга и построению бизнес-процессов от экспертов-консультантов Кузбасского ЦИСС: Елены Бакировой – собственника ООО «Бестро-Групп», сертифицированного бизнес-тренера, и Андрея Федосеева - ментора, управляющего партнера бизнес-акселератора «ЗНАЙ НАШИХ!».