Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки
малого предпринимательства г. Кемерово


Консалтинг Кредитование Обучение Центр инноваций социальной сферы Кемеровской области




Минюст определил статус самозанятых граждан

 09.03.2017 

Картинки по запросу минюст

Министерство юстиции по поручению президента Владимира Путина ввело понятие «самозанятый». Их определили как «граждан, самостоятельно и систематически зарабатывающих на оказании услуг и выполнении работ для физических лиц».

Самозанятые граждане не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей, они не могут нанимать сотрудников, пишет «Коммерсант». Позднее определят список мер, которые помогут вывести таких физлиц с теневого рынка. Сейчас в Налоговом кодексе говорится только о трёх категориях самозанятых граждан: домработницах, репетиторах и нянях — для них действуют двухлетние налоговые каникулы.

«Понимая, что принудительная легализация самозанятых вряд ли может быть успешной, Минюст предупреждает, что изменения должны быть направлены на выведение из тени как можно большего числа физлиц этой категории в целях защиты их прав, а не на обложение их платежами и налогами», — пишет издание.

Источник

© Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово Поиск по сайту:
Создание, разработка, хостинг, продвижение веб сайтов в Кемерово в Новокузнецке в Санкт-Петербурге в Новосибирске в Ижевске в Прокопьевске в Ленинск-Кузнецком

Разработка сайта —
Студия Михаила Христосенко